Isi Kandungan Gizi Daun Kelor - Komposisi Nutrisi Bahan Makanan

Daun Kelor adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.  Daun Kelor mengandung energi sebesar 82 kilokalori, protein 6,7 gram, karbohidrat 14,3 gram, lemak 1,7 gram, kalsium 440 miligram, fosfor 70 miligram, dan zat besi 7 miligram.  Selain itu di dalam Daun Kelor juga terkandung vitamin A sebanyak 11300 IU, vitamin B1 0,21 miligram dan vitamin C 220 miligram.  Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Daun Kelor, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 65 %.

Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Daun Kelor :

Nama Bahan Makanan : Daun Kelor
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Daun Kelor yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Daun Kelor yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 65 %
Jumlah Kandungan Energi Daun Kelor = 82 kkal
Jumlah Kandungan Protein Daun Kelor = 6,7 gr
Jumlah Kandungan Lemak Daun Kelor = 1,7 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Daun Kelor = 14,3 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Daun Kelor = 440 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Daun Kelor = 70 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Daun Kelor = 7 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Daun Kelor = 11300 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Daun Kelor = 0,21 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Daun Kelor = 220 mg
Khasiat / Manfaat Daun Kelor : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : D
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.

Keterangan :
Riset/penelitian pada Daun Kelor yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi.  Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar komposisi bahan makanan Daun Kelor ini.  Semoga informasi kandungan gizi/nutrisi Daun Kelor ini bisa bermanfaat untuk kita semua.  Terima Kasih.

Kembali Ke :
Halaman Depan
Daftar Utama Komposisi Gizi/Nutrisi Bahan Makanan
Daftar Bahan Makanan/Minuman Yang Dimulai Huruf D

Artikel Terkait :

1 Komentar Pada "Isi Kandungan Gizi Daun Kelor - Komposisi Nutrisi Bahan Makanan"