Isi Kandungan Gizi Peterseli - Komposisi Nutrisi Bahan Makanan

Peterseli adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.  Peterseli mengandung energi sebesar 50 kilokalori, protein 3,7 gram, karbohidrat 9 gram, lemak 1 gram, kalsium 193 miligram, fosfor 84 miligram, dan zat besi 4 miligram.  Selain itu di dalam Peterseli juga terkandung vitamin A sebanyak 8230 IU, vitamin B1 0,11 miligram dan vitamin C 193 miligram.  Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Peterseli, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 95 %.

Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Peterseli :

Nama Bahan Makanan : Peterseli
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Peterseli yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Peterseli yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 95 %
Jumlah Kandungan Energi Peterseli = 50 kkal
Jumlah Kandungan Protein Peterseli = 3,7 gr
Jumlah Kandungan Lemak Peterseli = 1 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Peterseli = 9 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Peterseli = 193 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Peterseli = 84 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Peterseli = 4 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Peterseli = 8230 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Peterseli = 0,11 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Peterseli = 193 mg
Khasiat / Manfaat Peterseli : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : P
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.

Keterangan :
Riset/penelitian pada Peterseli yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi.  Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar komposisi bahan makanan Peterseli ini.  Semoga informasi kandungan gizi/nutrisi Peterseli ini bisa bermanfaat untuk kita semua.  Terima Kasih.

Kembali Ke :
Halaman Depan
Daftar Utama Komposisi Gizi/Nutrisi Bahan Makanan
Daftar Bahan Makanan/Minuman Yang Dimulai Huruf P

Artikel Terkait :

0 Respon Pada "Isi Kandungan Gizi Peterseli - Komposisi Nutrisi Bahan Makanan"

Posting Komentar