Isi Kandungan Gizi Sate Ayam - Komposisi Nutrisi Bahan Makanan

Sate Ayam adalah makanan berbumbu kacang yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.  Sate Ayam mengandung energi sebesar 227 kilokalori, protein 41,3 gram, karbohidrat 1,8 gram, lemak 6,1 gram, kalsium 17 miligram, fosfor 405 miligram, dan zat besi 2,2 miligram.  Selain itu di dalam Sate Ayam juga terkandung vitamin A sebanyak 5 IU, vitamin B1 0,13 miligram dan vitamin C 0 miligram.  Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Sate Ayam, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.

Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Sate Ayam :

Nama Bahan Makanan : Sate Ayam
Nama Lain / Alternatif : Sate Daging Ayam
Banyaknya Sate Ayam yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Sate Ayam yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Sate Ayam = 227 kkal
Jumlah Kandungan Protein Sate Ayam = 41,3 gr
Jumlah Kandungan Lemak Sate Ayam = 6,1 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Sate Ayam = 1,8 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Sate Ayam = 17 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Sate Ayam = 405 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Sate Ayam = 2,2 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Sate Ayam = 5 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Sate Ayam = 0,13 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Sate Ayam = 0 mg
Khasiat / Manfaat Sate Ayam : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : S
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.

Keterangan :
Riset/penelitian pada Sate Ayam yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi.  Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar komposisi bahan makanan Sate Ayam ini.  Semoga informasi kandungan gizi/nutrisi Sate Ayam ini bisa bermanfaat untuk kita semua.  Terima Kasih.

Kembali Ke :
Halaman Depan
Daftar Utama Komposisi Gizi/Nutrisi Bahan Makanan
Daftar Bahan Makanan/Minuman Yang Dimulai Huruf S

Artikel Terkait :

1 Komentar Pada "Isi Kandungan Gizi Sate Ayam - Komposisi Nutrisi Bahan Makanan"

  1. 100 gram itu kira2 berapa tusuk ya? apakah ini juga termasuk perhitungan konsumsi bumbu kacang yang cukup berlemak itu sebagai bahan bumbu nya? terima kasih

    BalasHapus